通达信软件    金融实验室    Level2产品    港股产品     美股产品     帮助中心    

通达信用户反馈区软件纵横公式天堂 → 条件句 公式 请高手赐教

共有443人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
terryyoder
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
条件句 公式 请高手赐教  发帖心情 Post By:2020/2/14 15:49:00

请教高手: 以macd为例子,变量aa和bb值。 因为是变量,所以《aa大于bb》和 《bb大于aa》出来的图不一样。 DIF:EMA(CLOSE,aa)-EMA(CLOSE,bb); DEA:EMA(DIF,9); 如果aa>bb , 只输出MACD:(DIF-DEA)*2,COLORSTICK; bb>aa只输出MACD:(DEA-DIF)*2,COLORSTICK; 这样的条件局要怎么写,才能在副图中一个图输出不同条件的macd,请教感谢!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
terryyoder
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/15 12:22:00

请高手帮忙下,感激感激!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
terryyoder
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/15 13:43:00

条件句对我们非计算机专业来说,太难了

tdx789
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2033 积分:10372 威望:0 精华:0 注册:2018/10/17 8:59:00
  发帖心情 Post By:2020/2/15 14:10:00

MACD:IF(SHORT>=LONG,(DIF-DEA)*2,(DEA-DIF)*2)NODRAW;
NOTEXT11:IF(SHORT>=LONG,(DIF-DEA)*2,DRAWNULL)COLORSTICK;
NOTEXT22:IF(SHORT<LONG,(DEA-DIF)*2,DRAWNULL)COLORSTICK;

terryyoder
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢!  发帖心情 Post By:2020/2/16 17:19:00

谢谢!谢谢!谢谢! 太感激兄弟了,真的万分感谢!帮了大忙了。

返回版面帖子列表

条件句 公式 请高手赐教

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名