通达信软件    金融实验室    Level2产品    港股产品     美股产品     帮助中心    

通达信用户反馈区软件纵横公式天堂 → ZIG 之字函数没有正常工作

共有566人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
mcad
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
ZIG 之字函数没有正常工作  发帖心情 Post By:2020/2/14 17:02:00

我采用的公式如下:
ZIG(MC1,0.03); 对MC1以0.03%之字转向。其中 MC1是滤波后的数据

在多个地方都出现了问题。下图1中蓝色圈出的地方,MC1波动≤0.01%,按理不应产生之字转向,实际却产生了。
下图2中,左边蓝色圈出的地方不应产生之字转向却产生了,右边蓝色圈出的地方应该产生却不产生。

什么原因?是不是之字转向设置的问题。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图1.png:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下捕获2.png:

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
tdx789
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2033 积分:10372 威望:0 精华:0 注册:2018/10/17 8:59:00
  发帖心情 Post By:2020/2/15 14:27:00

MC1的定义是什么,方便提供测试下吗

用收盘价写的简单公式进行测试,图形是正常展示的。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
mcad
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/15 19:02:00

MC1是临时用于调试的变量,用TMA对close滤波来的。 公式我已经删了,我也打算直接对close用zig函数。 zig函数的第一个参数是不是只支持0 1 2 3?对数组输入则会产生问题?

xysmart999
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/21 20:44:00

用dll自己写函数输出zig更好

返回版面帖子列表

ZIG 之字函数没有正常工作

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名