通达信软件    金融实验室    Level2产品    港股产品     美股产品     帮助中心     通达信PC产品2群 通达信PC产品2群 通达信移动产品群 通达信移动产品提升群

通达信用户反馈区软件纵横公式天堂 → [求助]关于涨停板的公式

共有287人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gzgt
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于涨停板的公式  发帖心情 Post By:2019/6/19 10:09:00

一般涨停板公式为:C=1.1*REF(C,1),但因股价一般是到几角几分,及小数点后两位,所以前面的公式就不准确了,如果考虑小数点两位的取整,涨停公式应该怎样写?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/19 10:12:00

c>ref(c,1)*1.095 这个价格准确

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
gzgt
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/19 14:12:00

楼上的是大概,我需要准确的表达

美女呀,在线,快来找我吧!
tdx789
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/19 15:27:00

C>=ZTPRICE(REF(CLOSE,1),0.1)

美女呀,离线,留言给我吧!
aaron2000
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:235 积分:1789 威望:0 精华:0 注册:2017/12/22 19:27:00
  发帖心情 Post By:2019/6/19 17:58:00

为什么用">=”,而不是仅用“=”,请予指教!

美女呀,在线,快来找我吧!
tdx789
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/20 11:21:00

有的个股涨幅是超过10%,比如丰乐种业19.5.7日涨幅是10.14%。
如果用ZTPRICE(REF(CLOSE,1),0.1)计算的涨停价是6.51,实际前复权下当天涨幅是6.52

返回版面帖子列表

[求助]关于涨停板的公式

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名