通达信用户反馈区软件纵横公式天堂 → 请教一个关于Peak函数的问题。

共有299人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
question
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一个关于Peak函数的问题。  发帖心情 Post By:2022/6/29 1:59:00

最近在研究通达信自带的“箱体”指标:

【箱顶】:PEAK(CLOSE,5,1)*0.98;
【箱底】:TROUGH(CLOSE,5,1)*1.02;

我对里边PEAK函数产生疑惑,如今天的【千味央厨】这只股票,今天跌幅为-1.42%,为什么表示“箱顶”的线(白线)会抬升?
按照PEAK的参数,不是应该跌幅5%才能确定新的顶吗?:
图片点击可在新窗口打开查看

明德生物,为什么今天的“箱顶”会降低?
它从底部上来一直没有发生过5%的波动呀。
图片点击可在新窗口打开查看

我最近用PEAK做盘中实时突破提醒,效果很好。
但是遇到上述问题,恳请解答,谢谢。

另,我还有个疑问,如何利用阶段股价的H和L确定转向的峰谷?
PEAK和TROUGH函数都只能要么选择H,要么选择L,
我想峰值用H,谷值用L,该怎么做?
烦请提示一二。
感谢。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lorata00
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2916 积分:14846 威望:0 精华:0 注册:2018/6/29 10:24:00
  发帖心情 Post By:2022/6/30 11:17:00

peak是未来函数,波峰或者波谷会出现暂时确定,知道下一个波谷或者波峰出现

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
question
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
我知道他是未来函数  发帖心情 Post By:2022/6/30 14:25:00

多谢解答,我知道他是未来函数,也知道它是暂时确定。

但是即便是暂时确定,也要有个规则吧?
我就是想搞清楚它的规则,以提供参考依据。

question
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/1 1:29:00

PS:其实我的1楼问题关键就是:
“下一个波峰”还没有出现呢,为什么要调整“现在的波峰”?

这个问题对我很关键,我写了一个盘中提醒突破箱顶的公式,所以需要知道这个问题出现的原因。
如果可能,我再用其他函数弥补这个不足。

lorata00
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2916 积分:14846 威望:0 精华:0 注册:2018/6/29 10:24:00
  发帖心情 Post By:2022/7/4 9:21:00

https://www.docin.com/p-447831406.html
可参考这里

返回版面帖子列表

请教一个关于Peak函数的问题。

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名