通达信软件    金融实验室    Level2产品    港股产品     美股产品     帮助中心     通达信PC产品群 通达信PC产品群 通达信移动产品群 ④群 通达信移动产品群④群

通达信用户反馈区软件纵横公式天堂 → [求助]请问跨周期引用数据中‘当前周期’是怎么确定的

共有236人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
zhigang00499
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问跨周期引用数据中‘当前周期’是怎么确定的  发帖心情 Post By:2018/12/17 21:17:00

2)在公式脚本中调用其它公式以取得其它周期的数据。调用其它公式,并用#设置其周期。 比如,公式脚本在日线下运行时,可用Kdj.k#week;来获得kdj在周线下的k值,另属于于同一周线的日线将获得相同的K值。 示例脚本: 公式1: 公式名称:JBSJ 公式描述:基本数据 公式脚本: JC:C;{当前周期收盘价} JH:H;{当前周期最高价} JL:L;{当前周期最低价} JO:O;{当前周期开盘价} JYC:REF(C,1);{前一个周期收盘价} 公式2: 公式名称:TEST049 公式脚本: 日线开盘价:JBSJ.JO#DAY; 周线开盘价:O; 月线开盘价:JBSJ.JO#MONTH; 以上是红宝书里跨周期引用的案例,请问其中"当前周期是怎么确定的呢",谢谢

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
tdx789
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/18 8:57:00

比如K线周期是日线,在日线上调出C收盘价公式,当前周期就指的每根日K线的收盘价。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/18 9:34:00

谢谢,再请问一下,1、“K线周期是日线”,则在条件选股中,选股周期选择“日线”,加入条件后则也指“K线周期是日线”吗? 2、K线图状态下选择的日K线情形,再调出您上面说的C收盘价公式,指当前周期,那么每次都要以这样的方式确认一下“当前周期”吗?

tdx789
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/18 9:39:00

感觉没有这么复杂吧

你想选日线符合条件的股票,条件选股选股周期就选日线。

想选其他周期,就在条件选股里设定好其他周期就行了。

5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/18 10:58:00

不完全是这样子,我在条件选股公式中有跨周期引用,是从“公式1: 公式名称:JBSJ 公式描述:基本数据 公式脚本: JC:C;{当前周期收盘价} JH:H;{当前周期最高价} JL:L;{当前周期最低价} JO:O;{当前周期开盘价} JYC:REF(C,1);{前一个周期收盘价}”中引用了#month,而在选肌周期中选择日线或周线线(即月线以下周期都会出错,不是想要的选股,),由此我对当前周期的确定有些模糊,于是请教

6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/18 11:06:00

公式名称:JBSJ 公式描述:基本数据 公式脚本: JC:C;{当前周期收盘价} JH:H;{当前周期最高价} JL:L;{当前周期最低价} JO:O;{当前周期开盘价} JYC:REF(C,1);{前一个周期收盘价} AH:=REF(HHV(JBSJ.JH#month,10),1); H>AH && kdj.k#week<80; 以上这个公式在条件选股中,选股周期用“日线”成立吗,它上面指的“当前周期”具体指的哪个周期,谢谢

tdx789
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/18 12:05:00

当前周期可以是日线或周线

AH:=REF(HHV(JBSJ.JH#month,10),1); 这个应调整下

在JBSJ公式里,加一行JHH:REF(HHV(H,10),1);

再建个公式引用 (跨周期引用应分2个公式来写)

AH:JBSJ.JHH#MONTH;

H>AH AND KDJ.K#WEEK<80;

8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/18 14:18:00

非常感谢,跨周期引用我是分2个公式来写的,但为什么要在JBSJ公式里,加一行JHH:REF(HHV(H,10),1);这个我还不太明白。 另,当前周期可以是日线或周线,是因为“1)对变量用变周期符号(#),改变其周期。这种方式有局限性,只能在小周期公式中得到大周期数据,且仅适用于一些基本数据,如close,high,low,open等。”这一条的规定吗,即只能在#WEEK,以下周期运行,则这样在选择周期中只能选“日线或周线”,是吧

tdx789
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/18 15:48:00

AH:=REF(HHV(JBSJ.JH#month,10),1);    这个是前10日K线每天引用的月线的最高价的最高值。

JHH:REF(HHV(H,10),1);

AH:JBSJ.JHH#MONTH;  是引用日线对应的前10根月线的最高价的最高值。输出值跟上面那个公式是不一样的。

leiaoli
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/19 9:59:00

用户已被锁定

返回版面帖子列表

[求助]请问跨周期引用数据中‘当前周期’是怎么确定的

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名