通达信软件    金融实验室    Level2产品    港股产品     美股产品     帮助中心     通达信PC产品2群 通达信PC产品2群 通达信移动产品群 通达信移动产品提升群

通达信用户反馈区软件纵横公式天堂 → [求助]怎么选股通达信总出现错误啊?

共有894人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
3u2004
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎么选股通达信总出现错误啊?  发帖心情 Post By:2019/1/2 17:51:00

自己用通达信公式选股,想选出停牌超过30天的股票及数量。选股公式为    停牌:=DYNAINFO(17)=0; M:=COUNT(停牌,36)>30; XG:M; 结果却选出000708,000987,600030这三只20181224日仍在交易的票,虽然今天停牌了,但他们距今天20190102也不可能大于30天啊! 请高手指教一下,是我的选股公式错了,还是软件通达信的毛病?先谢了 附图
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下通达信用.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
3u2004
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/3 10:17:00

通达信软件是不是有毛病啊?这样运算会出现很多错误的,恳请版主或高手答疑。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
tdx789
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/3 11:29:00

选股公式的问题,DYNAINFO(17)是即时行情函数,只有今天的数值。

M:=COUNT(停牌,36)>30;用这个选股,如果股票今天停牌了,COUNT(停牌,36)输出就是36,所以COUNT(停牌,36)>30被选出来了。

3u2004
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/4 11:17:00

tdx789:谢谢您的回复!    虽然我没太明白。但是,昨天我用DYNAINFO(17)>0或DYNAINFO(10)>0或DYNAINFO(8)>0去选股,看当天的交易股票数量,结果是总数为3580里始终选出的数量是3551,但实际用手工去看,却是3553,这又是为什么?    此时,我又用通达信软件测试了一下DYNAINFO(10)>0,3578选出3553,而实际是3554这是为什么啊?
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20190104.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201901041.jpg:

tdx789
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/4 17:23:00

关于第一个问题,可以试下在K线图副图上调出COUNT(DYNAINFO(17)=0,36)就清楚了。

DYNAINFO(17)是只有最新数据,没有历史的,如果DYNAINFO(17)=0,所历史K线输出的量比也是0.

第二个问题,综合选股是需要个股4根及以上K线才能被选出。落选的601860是只有2根K线,所以未被选出。

可考虑用条件选股,条件选股不会有此问题。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下公式选股.png:

3u2004
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/7 19:40:00

tdx789:      十分感谢您的指教!      第二个问题,我明白了。第一个问题,还想请教一下:如果我想统计当天的股票或数量(停牌天数已超过30天的不在统计中) ,这个通达信选股公式怎么写好?先谢了

tdx789
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/8 17:17:00

REF(DATE,1)<=T;

T参数可以自行设定,比如REF(DATE,1)<=1181208;

3u2004
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/10 17:20:00

tdx789: 十分感谢您的帮助!公式很给力,解决了我的统计问题。

返回版面帖子列表

[求助]怎么选股通达信总出现错误啊?

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名