通达信软件    金融实验室    Level2产品    港股产品     美股产品     帮助中心     通达信PC产品2群 通达信PC产品2群 通达信移动产品群 ④群 通达信移动产品群④群

通达信用户反馈区软件纵横公式天堂 → 怎么对自定义板块计算自定义指标?

共有252人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vonhayek
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么对自定义板块计算自定义指标?  发帖心情 Post By:2019/1/18 13:58:00

比如
(1)先选择创业板做自定义板块, 
(2)然后想统计这个板块里多少只涨幅大于5%, 
(3)然后在某只个股里, 引用这个指标值

谢谢!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
vonhayek
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
或者简化为全市场也行,  发帖心情 Post By:2019/1/18 14:02:00

谢谢

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
tdx789
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/19 9:35:00

需要分成2个公式

第一步,建立公式AA

A1:A1:(C-REF(C,1))*100/REF(C,1)>5;

第二步,建立公式BB

INSUM('创业板','AA',1,0);

把创业板也可以改为沪深A股

vonhayek
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢版主.  发帖心情 Post By:2019/1/21 11:26:00

谢谢版主. 还有两个小问题
1. 只显示今天的值, 以前的值都是空值'-'

2. 正向统计结果总是0, 反向统计结果又有点小. (当前30只涨停, 但显示只有13只)

(公式见附件.
正向IF(C >= ZTP, 1, 0)
反向IF(C >= ZTP, 0, 1)

公式名{incr}
ZTP := ZTPRICE(REF(C, 1), 0.1);
A1: IF(C >= ZTP, 0, 1);    

公式名{incrsum}
N_ALL_STK:= BLOCKSETNUM('沪深A股');
INCRSUM1: N_ALL_STK - INSUM('沪深A股', 'INCR', 1, 0);

--------------
只有最后一天有统计结果, 等了也有几分钟了.
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看空值

vonhayek
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
附件是.tn6格式的  发帖心情 Post By:2019/1/21 11:28:00

修改后缀变.tn6

tdx789
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/21 18:02:00

1.需要下载日线盘后数据

2.建议正向统计。

反向统计,会把新股未上市但是已有代码的股票统计时也算作0。

vonhayek
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
收到, 谢谢  发帖心情 Post By:2019/1/21 18:07:00

谢谢

cwd1202
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/21 23:11:00

TDX可以开发这个函数吗?适用于所有版块,还是很有需求的。

vonhayek
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
可以  发帖心情 Post By:2019/1/22 13:50:00

就是有点慢

vonhayek
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
具体说下什么需求?  发帖心情 Post By:2019/1/22 14:03:00

"适用于所有版块,还是很有需求的。"
能不能换算毛爷爷? 哈哈图片点击可在新窗口打开查看

总数 12 1 2 下一页

返回版面帖子列表

怎么对自定义板块计算自定义指标?

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名