通达信软件    金融实验室    Level2产品    港股产品     美股产品     帮助中心     通达信PC产品2群 通达信PC产品2群 通达信移动产品群 ④群 通达信移动产品群④群

通达信用户反馈区软件纵横公式天堂 → [求助] 关于横盘整理的公式

共有522人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
nsm12345
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 关于横盘整理的公式  发帖心情 Post By:2019/1/27 17:04:00

请教各位版主及高手,我想编写一个横盘窄幅波动的公式,例如: REF(((HHV(C,N)-LLV(C,N))/LLV(C,N)),1)<=0.15 是指n天内,收盘价在15%范围内波动,这个是每个收盘价都必须满足。 如图所示,我现在希望只要90%的收盘价满足条件即可,有几天超出15%的幅度也没关系,能否帮忙指点一下,如何编写公式? 谢谢各位了!
此主题相关图片如下图片1.png:

此主题相关图片如下图片2.png:

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
tdx789
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/28 15:28:00

AA:= REF(((HHV(C,N)-LLV(C,N))/LLV(C,N)),1)<=0.15;

COUNT(AA,M)/M>0.9;

M参数自行设定

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
nsm12345
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/28 16:25:00

简洁易懂,非常感谢!看来我原先想得太复杂了。

nsm12345
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/28 16:54:00

我试了一下好像不对。可能是我没有表达清楚,我的本意是:比如90天区间内,90%的k线满足波动幅度15%以下。请再帮我看看,谢谢!

nsm12345
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/28 17:14:00

不一定用这个公式REF(((HHV(C,N)-LLV(C,N))/LLV(C,N)),1)<=0.15;因为这个N确定以后,区间内最高价和最低价都是唯一的。 那么下面公式N和M的关系怎么确定? COUNT(AA,M)/M>0.9;M参数自行设定 我之前想过一个方法是: A:=(REF(C,N)-MA(C,90))/MA(C,90)*100; B:=COUNT(A<7,90)/90; B>0.9; {我希望N天区间内,每一天的收盘价和今天的90天均价对比,然后幅度小于7%} 这里N是个变量,我不知道怎么用公式来表达。

tdx789
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/29 9:37:00

是和最新交易日的90天均价对比吗?

AA:=CONST(MA(C,90));
EVERY((C-AA)/AA*100<7,N);

nsm12345
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/29 11:08:00

非常感谢及时回复。 EVERY是每个价格都满足要求,我希望只要90%以上满足就可以,就是有几天价格突破7%限制也没事。这个怎么表达? 就像最上面图片显示的情况那样,大部分在限制范围内,少部分在外面。

tdx789
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/29 14:45:00

这个还是用COUNT函数

AA:=CONST(MA(C,90));
COUNT((C-AA)/AA*100<7,N)>0.9 AND BARSCOUNT(C)>=N;

你说用COUNT函数不对,是选出来的哪些票不符合条件呢

nsm12345
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/31 8:44:00

非常感谢版主这几天的耐心解答,现在可以用了。祝新春愉快! AA:=CONST(MA(C,N)); COUNT(ABS(C-AA)/AA*100<7,N)/N>0.9 AND BARSCOUNT(C)>=N

tdx789
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/31 10:09:00

图片点击可在新窗口打开查看

返回版面帖子列表

[求助] 关于横盘整理的公式

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名