通达信软件    金融实验室    Level2产品    港股产品     美股产品     帮助中心     通达信PC产品2群 通达信PC产品2群 通达信移动产品群 ④群 通达信移动产品群④群

通达信用户反馈区软件纵横公式天堂 → 即时行情问题

共有190人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bzj160
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
即时行情问题  发帖心情 Post By:2019/3/3 17:36:00

1)即时行情时,个股的O,H ,L,C,分别用函数DYNAINFO(4)----DYNAINFO(7)表示,请问,大盘的INDEXO, INDEXH, INDEXL, INDEXC要用什么函数表示?
2)即时行情时,当函数‘前流通股本CAPITAL’ 用什么函数表示
3)即时行情时,‘今天涨幅’用 DYNAINFO(14)表示 ,请问 :昨天涨幅怎么函数表示?,是不是:REF(DYNAINFO(14),1)?
4)即时行情时,"单笔换手"和"均价线"又用什么函数表示?  谢谢。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
bzj160
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/4 11:48:00

老师,这个问题很重要,麻烦先回复这个,谢谢。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
tdx789
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/4 16:25:00

1.DYNAINFO(4)----DYNAINFO(7)也可以取到大盘的开高低收等数据

2.流通股本直接用CAPITAL获取即可,为什么要用其他函数表示呢

3.DYNAINFO(14)即时行情类函数只有最新的数值,没有历史的,昨日涨幅用(REF(C,1)-REF(C,2))/REF(C,2)*100;

4.每笔换手是每笔均量/流通股本,每笔均量用V/DYNAINFO(50)

分时图的均价线

A:=BARSLASTCOUNT(C);
B:SUM(AMO,A)/SUM(V,A)/100,COLORRED;

bzj160
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 11:50:00

1)下面这个是通达信自带的,即时行情选股指标,只是用的函数不同,请问哪个正确?(注:选出来的股票不同)
 A}突破长期盘整:REF(((HHV(HIGH,N)-LLV(LOW,N))/LLV(LOW,N)),1)<=(N1/100)
 && CLOSE>=REF(HHV(HIGH,N),1) && BARSCOUNT(CLOSE)>N;

B}突破长期盘整:REF(((HHV(DYNAINFO(5),30)-LLV(DYNAINFO(6),30))/LLV(DYNAINFO(6),30)),1)<=(5/100) 
&& DYNAINFO(7)>=REF(HHV(DYNAINFO(5),30),1) && BARSCOUNT( DYNAINFO(7))>30;

2)按你前面所说,“.DYNAINFO(4)----DYNAINFO(7)也可以取到大盘的开高低收等数据”,
{阶段强于大盘}
A:=SUM(IF(CURRBARSCOUNT=N,INDEXC,0),0);
B:=SUM(IF(CURRBARSCOUNT=N1,INDEXC,0),0);
E:=SUM(IF(CURRBARSCOUNT=N,CLOSE,0),0);
F:=SUM(IF(CURRBARSCOUNT=N1,CLOSE,0),0);
((F-E)/E)>(((B-A)/A)+0.01);
请问如果把CLOSE改用 即时函数 DYNAINFO(7)代替,那么,INDEXC要改用哪个函数代替呢?

bzj160
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 12:12:00

老师好,我问这些问题的最终目的是,盘中(不是盘后)选股时到底用那种函数选股才正确?用到高开低收时是用H,O,L,C,还是用DYNAINFO(4)----DYNAINFO(7),同一个指标选出来的股票是不同的。请帮忙解决一下,谢谢,

bzj160
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/6 11:16:00

请老师帮忙看看,解答一下,谢谢

tdx789
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/7 10:38:00

1.突破长期盘中这个指标,A指标选出来是对的,B指标是错的。

这是因为即时行情函数是只有当前最新值,没有历史的。HHV(HIGH,N)这个是返回N内的最高价,HHV(DYNAINFO(5),30)这个返回的是个恒值DYNAINFO(5)

2.阶段强于大盘,不建议用DYNAINFO(7)代替。

假如用DYNAINFO(7)代替C,F和E的值是一样的

bzj160
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/7 11:36:00

谢谢谢谢

bzj160
  9楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/7 13:39:00

群主好,我的发现一个问题,同一个选股思路,用“综合选股”能选出来股票,但用“条件选股”根本选不出来,麻烦看看哪里错了.
       选股思路:量比>3 AND 今天涨幅>3 AND 今天涨幅<5  AND  流通盘<10亿 AND  换手率>3% AND  换手率<15%;
综合选股时,选择上述条件代入(输入),即可选出来相关股票。但是把上述条件写成下面的程序再用“条件选股”时,选不出来股票,请问下面的程序哪里错了,谢谢。:
今天涨幅:=(CLOSE-REF(CLOSE,1))/REF(CLOSE,1)*100;
量比:=(V/FROMOPEN)/(SUM(REF(V,1),5)/1200);
{条件选股:}
选股:今天涨幅>3 AND 今天涨幅<5  AND   量比>3 AND HSL{通达信自带}>0.03 AND HSL<0.15 AND CAPITAL<10000000{10亿} ;

tdx789
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/14 18:51:00

我用条件选股和综合选股,日期指定为3.13或3.14日都没有股票选出来哦

返回版面帖子列表

即时行情问题

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名