通达信软件    金融实验室    Level2产品    港股产品     美股产品     帮助中心     通达信PC产品2群 通达信PC产品2群 通达信移动产品群 ④群 通达信移动产品群④群

通达信用户反馈区软件纵横公式天堂 → 老师,请教一下,用以下过滤器进行选股,为什么选出的票,并不都能满足要求?

共有519人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
Ninja
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
老师,请教一下,用以下过滤器进行选股,为什么选出的票,并不都能满足要求?  发帖心情 Post By:2019/3/7 10:58:00

老师,请教一下,用以下过滤器进行选股,为什么选出的票,并不都能满足要求? 下面公式目的是找出在过去100周期里面有70%的时候200天均线是上升的情况。 TA:=MA(CLOSE,200)-REF(MA(CLOSE,200),1); TB:=COUNT(TA>0,100); GOODTREND: TB>=70; 谢谢老师。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
tdx789
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/7 14:17:00

1.是用的日线周期吗,盘后数据有补齐吗,按公式至少要下200个交易日的数据

2.是用的前复权选股吗?

我本机选股试了下,都是符合条件的。

截止到下午14点16,日线前复权,一共选了152只股票,都是符合条件

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下152.png:
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
Ninja
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
老师,请教一下,用以下过滤器进行选股,为什么选出的票,并不都能满足要求?  发帖心情 Post By:2019/3/8 7:56:00

谢谢 tdx789 老师的答复!

我又试了几次, 还是有问题, ;-(. 选出来的股还是有些完全不符合条件, 真是奇怪了.

先回答老师的问题:

"1.是用的日线周期吗,盘后数据有补齐吗,按公式至少要下200个交易日的数据"
是的, 用的是日线周期, 数据从 14 年开始的, 所以有超过200个交易日的数据

如果公式能够正常运行, 也想在日内周期上用, 这没有问题吧?

2.是用的前复权选股吗?是的.

附近贴有几张图, 供老师参考, 谢谢!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下screen shot_page_1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下screen shot_page_2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下screen shot_page_3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下screen shot_page_4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下screen shot_page_5.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下screen shot_page_6.jpg:

Ninja
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
老师,请教一下,用以下过滤器进行选股,为什么选出的票,并不都能满足要求?  发帖心情 Post By:2019/3/8 8:24:00

昨天作测试, 公式要求至少达到 90, 一共选出来80个股票. 经过检查发现有不少都不能满足要求, 有几个结果是 0 的也在里面, 不少都远远低于90.

真实太奇怪了.

上面图中有一个例子, 下面专门作了一个指标作为测试用, 可以看到, 在验证时, 票并没有满足要求.

自己怎么也找不出问题所在, 所以麻烦老师指教, 多谢!

Ninja
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/8 8:59:00

昨天测试时, 公式条件要求至少达到 90 , 一共选出来80个股票. 经过检查发现其中有 17 个都不能满足要求, 所以差距实在离谱, 真不知道问题出在哪个环节.

麻烦老师指教, 谢谢!

tdx789
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/8 16:46:00

条件选股是前复权数据选的,但是K线却是用不复权验证的,可以按ctrl+V切换到前复权验证

Ninja
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/8 19:57:00

用前复权后看K线, 验证是对的.

谢谢 tdx789 老师!

Ninja
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/9 6:22:00

tdx789 老师好,

请问为什么上面的过滤条件在日内不起作用?

我自制了一个板块, 作为被选列表, 然后上面的方法进行筛选, 明明有满足条件的, 但就是选不出来, 不知是什么原因? 自己在系统里加了一个120 分钟周期, 是在这个周期上运行筛选的.

Ninja
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/13 7:58:00

tdx789 老师好,

请问为什么上面的过滤条件在日内运行不行呢?

我自制了一个板块, 作为被选列表, 然后用上面的方法在120 分钟日内周期进行筛选, 明明有满足条件的, 但就是选不出来, 不知是什么原因?

谢谢老师.

tdx789
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/14 16:14:00

可以在120分钟周期上选股,但需要下载足够的5分钟数据,至少下100个交易日的5分钟数据

总数 11 1 2 下一页

返回版面帖子列表

老师,请教一下,用以下过滤器进行选股,为什么选出的票,并不都能满足要求?

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名