通达信软件    金融实验室    Level2产品    港股产品     美股产品     帮助中心     通达信PC产品2群 通达信PC产品2群 通达信移动产品群 通达信移动产品提升群

通达信用户反馈区软件纵横公式天堂 → [求助]关于时间段内多条件选股公式写法

共有301人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
adsl9
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于时间段内多条件选股公式写法  发帖心情 Post By:2019/6/5 10:32:00

假如有MA5,MA10,MA20三条均线,选股条件是:在某段时间内(用选股界面的“时间段内满足条件”),MA5上穿MA10,MA10上穿MA20,两个上穿不必同时,只要在时间段内完成就好。如何写选股公式呢?XG: CROSS(MA5,MA10) AND CROSS(MA10,MA20),不能满足要求的。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yunfan45
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/5 11:28:00

A1:=BARSLAST(CROSS(MA(C,5),MA(C,10)))+1;
B1:=BARSLAST(CROSS(MA(C,10),MA(C,20)))+1;

XG:ABS(A1-B1)<N;

n是两个上穿间隔的周期

2019,通达信崛起之年!诚则通达 信则久远

---------------------

通达信忠实用户
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
tdx789
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/5 18:02:00

XG:CROSS(MA(C,5),MA(C,10)) OR CROSS(MA(C,10),MA(C,20))

adsl9
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/5 21:20:00

谢谢版主,可能是我没说清楚,两个上穿在规定的时间段内都要发生,只是不要求同时发生,该如何写呢?

adsl9
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/5 21:21:00

用选股界面的“时间段内满足条件”,如何写呢?

以下是引用yunfan45在2019/6/5 11:28:00的发言:
A1:=BARSLAST(CROSS(MA(C,5),MA(C,10)))+1; B1:=BARSLAST(CROSS(MA(C,10),MA(C,20)))+1;
XG:ABS(A1-B1)<N;
n是两个上穿间隔的周期

yunfan45
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/5 23:00:00

无法用选股界面的“时间段内满足条件”去控制公式中的两个上穿的时间间隔吧。。。。

有请来版主说明。。

2019,通达信崛起之年!诚则通达 信则久远

---------------------

通达信忠实用户
tdx789
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/6 15:11:00

AA:CROSS(MA(C,5),MA(C,10)) AND DATE>=1190401 AND DATE<=1190501;
BB:CROSS(MA(C,10),MA(C,20)) AND DATE>=1190401 AND DATE<=1190501;
COUNT(AA,0)>0 AND COUNT(BB,0)>0;

用DATE和COUNT函数

adsl9
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/10 15:37:00

谢谢版主回复,还有点疑问:
COUNT(AA,0),其中的0是否应是天数,直接用DATE<=1190501减去DATE>=1190401得30天,但是如果考察去年同期(DATE>=1180401 AND DATE<=1180501),也是30天,意义就不同了吧?请版主帮忙!!!

tdx789
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/11 17:58:00

COUNT(AA,0),其中的0是否应是天数,建议直接用0来表示上市以来所有K线符合条件的根数。
1.改为30后,如果用条件选股,不指定时间段,则是以最近的30天来选,就没有符合条件的股票。
2.如果手动去调整"时间段内满足条件选股",也比较麻烦

adsl9
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/11 21:32:00

感谢版主tdx789,完美解决问题,谢谢!

返回版面帖子列表

[求助]关于时间段内多条件选股公式写法

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名