通达信软件    金融实验室    Level2产品    港股产品     美股产品     帮助中心     通达信PC产品2群 通达信PC产品2群 通达信移动产品群 通达信移动产品提升群

通达信用户反馈区软件纵横公式天堂 → 半夜请教除权数据问题

共有130人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
潜望镜
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信 注册用户
等级:论坛游民 帖子:169 积分:1100 威望:0 精华:0 注册:2003/10/12 2:18:00
半夜请教除权数据问题  发帖心情 Post By:2019/7/12 1:42:00

关于除权问题:
之前没有注意到,或者是软件升级后的原因。

假设编写了子程序A:
今L:L,NODRAW; 
今O:O,NODRAW;
昨L:REF(L,1),NODRAW; 
......

编写分时图指标中的B程序:
今L:= A.今L#DAY;
今O:=A.今O#DAY;
......

在软件设置1中无论怎么设置,或者在K线图中无论是否设置了‘’不复权‘’或‘’前复权‘’
在股权登记日及之前所获得的今O都是前复权的数据,而不是我所需要的不复权数据。
比如603039在2019.5.16,不复权的今O=100.45.
但是在B程序中,今O=67.77.

问题:该怎么设置或编写程序才能使得满足我的结果是今O=100.45,而不是67.77?

谢谢百忙中的答复。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
潜望镜
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

等级:论坛游民 帖子:169 积分:1100 威望:0 精华:0 注册:2003/10/12 2:18:00
  发帖心情 Post By:2019/7/12 11:02:00

另外,使用条件选股选出了50只个股,但是我不想买入除权登记日的股票,有何高效的方法?
简单地说,除权除息日都有标记,登记日却没有标记。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
tdx789
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/13 17:09:00

1.软件升级后,分时引用日线开盘价会显示前复权数据。
2.第二个剔除当天股权登记日的股票,我没有想到更好的办法。
只想到在列表里将股票加入到板块后,用工具-品种组合计算的差集功能

图片点击可在新窗口打开查看

潜望镜
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/7/15 15:09:00

关于1:
不明白为何要强制引用除权后的数据,可否在设置1中增加选项?由用户来选择;

目前的情况下,有否简单的方法,在我的客户端能推算出除权前的数据,如o、c、L等等?

tdx789
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/16 14:48:00

公式不能推算出除权前的开高低收数据。

关于在设置1中加选项,我们反馈下看看

潜望镜
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/7/16 22:42:00

谢谢版主答复。

现在有个问题:
假设编写了子程序C,求出昨日为止4天的成交量之和V4。

除权登记日及之前日期,根据某天某时刻的个股总成交量推算出当日的量TV,或者是收盘后的成交量TV(=VOL),那么在分时图指标中推算出当天的5日成交量平均线(V4+TV)/5,是错误的,原因:分时图中的5日平均成交量与K线图中5日平均成交量不同。产生的根本原因是V4和TV不配套,前者是前除权处理的,后者是不经过前除权的量
该如何解决?

同理,计算出当日的5日平均线也是错误的吧。

tdx789
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/17 17:46:00

我本机是用REF(SUM(VOL,4),1),跨周期引用的,没有发现前4日成交量对不上的问题。
图片点击可在新窗口打开查看

潜望镜
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/7/19

No.No.No.

怪我没说更清楚。我说的是有送转股的登记日之前,并非是指单纯除息登记日。

潜望镜
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/7/19 0:36:00

No.No.No.

怪我没说更清楚。首先我说的是有送转股的登记日之前,并非是指单纯除息登记日。

另外最主要的问题在于tv值
v4值我俩是一致的,在分时图上都是经过前除权处理后的数据,
但是tv是不经过前除权的数据。由此两个数据得出的5日均量就不正确了。

附上我的分时图tv:
F:=BARSCOUNT(C)+1,NODRAW;
V~:=SUM(V,F)/100,NODRAW;
TV~:IF(F>=20,V~/F*240,V~/F*240/3*2),NODRAW;

返回版面帖子列表

半夜请教除权数据问题

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名