通达信软件    金融实验室    Level2产品    港股产品     美股产品     帮助中心     通达信PC产品2群 通达信PC产品2群 通达信移动产品群 通达信移动产品提升群

通达信用户反馈区软件纵横公式天堂 → DATE函数如何引用1999年以前的数据

共有254人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
ljl740109
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
DATE函数如何引用1999年以前的数据  发帖心情 Post By:2019/7/12 7:11:00

DATE函数通过指定参数引用指定日期的数据。如2018年7月2日的,可通过参数1180702来引用2018年7月2日的数据。那么,1999年以前如何指定参数来引用呢?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
tdx789
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/13 13:50:00

REFDATE(C,991207);
类似这样

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ljl740109
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/14 20:15:00

不太理解。我仔细说说我的具体要求。请帮忙!
找出指定日期50天内创新高的股票。
参数为:N,取值范围为0~100,缺省50;参数N1,取值范围为1000000~2000000,缺省1190304;
AA:=HHV(HIGH,N)=HHV(HIGH,0) AND BARSCOUNT(CLOSE)>=N AND DATE=N1;
COUNT(AA,0)>0;

上述程序可求出指定日期2019年3月4日前50天内创新高的股票。通过改变参数N1的取值,就可求出不同日期50天内创新高的股票。如参数N1取1180702,则可求出2018年7月2日前50天内创新高的股票。但是,对于1999年以前的股票,参数N1无法取值。我现在想问的是,要求1999年以前50天内创新高的股票,上述程序如何修改?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Q8748813
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:398 积分:2352 威望:0 精华:0 注册:2015/10/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2019/7/14 21:44:00

什么格式的把date结果输出来看看不就知道了

qiushanle
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/15 8:48:00

用这个:参数N1,取值范围为090000~2000000,也许够用;

返回版面帖子列表

DATE函数如何引用1999年以前的数据

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名