通达信软件    金融实验室    Level2产品    港股产品     美股产品     帮助中心     通达信PC产品2群 通达信PC产品2群 通达信移动产品群 通达信移动产品提升群

通达信用户反馈区软件纵横公式天堂 → [原创]通达信K线图的副图中能否显示表示连板数量的柱状图和数量?

共有326人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
tdx88888
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]通达信K线图的副图中能否显示表示连板数量的柱状图和数量?  发帖心情 Post By:2019/7/23 18:48:00

请教各位老师,能否编个通达信指标公式:在K线图的副图中对应显示当天的连板数量和柱状图?可以的话,请发代码,不胜感激!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
tdx789
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/24 14:32:00

BARSLASTCOUNT
可以用这个函数看看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
tdx88888
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/25 16:00:00

版主好!BARSLASTCOUNT这个函我很熟经常用,可能我没说清楚,我的意思是:当天连板(涨停板数≥2)的个股的总数量,而不是某只股的涨停板数。对应于主图的K线,在副图中显示每日的连板个股数量和柱状图。简单一点,也可以不要柱状图,把连板数量直接叠加在主图的K线顶部也可以。谢谢版主并希望继续得到您的帮助。

tdx789
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/25 17:47:00

可以写第二个公式,用INSUM公式求和,不过计算很耗时
INSUM('沪深A股','连板天数',1,0);

tdx789
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/25 17:48:00

连板天数可以像这样BARSLASTCOUNT(CLOSE>=ZTPRICE(REF(CLOSE,1),0.1))>=2;

tdx88888
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/25 22:07:00

公式写得出来,但就是不显示,算了,还是用笨办法吧。谢谢版主!

tdx789
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/26 11:07:00

INSUM('沪深A股','连板天数',1,0);

A应是全角A

tdx88888
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/27 0:18:00

亲爱的版主,还是不行啊,能不能发个完整的公式代码(通达信)?以及运行后截个图看看?

tdx789
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/29 16:59:00

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

tdx88888
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/29 23:43:00

哦,懂了!非常感谢!以后有问题再向您请教!祝:万事如意,天天抓到涨停板!

返回版面帖子列表

[原创]通达信K线图的副图中能否显示表示连板数量的柱状图和数量?

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名