通达信软件    金融实验室    Level2产品    港股产品     美股产品     帮助中心     通达信PC产品2群 通达信PC产品2群 通达信移动产品群 通达信移动产品提升群

通达信用户反馈区软件纵横公式天堂 → [求助]请教各位大神,如何在公式中引用上月或上第N个月的最高价和最低价,谢谢

共有115人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
hai1976
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教各位大神,如何在公式中引用上月或上第N个月的最高价和最低价,谢谢  发帖心情 Post By:2019/10/9 11:35:00

如题

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
tdx789
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/9 14:31:00

跨周期引用需要分2个公式来编辑

1)       建立一个(被调用的)指标公式,例如取名为“zuotian”,其内容是:

{zuotian}

c1:ref(c,1);

v1:ref(v,1);

2)      在主公式里

为了读取上一周的收盘价,写

c1:=zuotian.c1#week;   {接收变量名任意,并非一定取名c1}

为了读取上一周的成交量,写

v1:=zuotian.v1#week;

为了读取上一月的收盘价,写

c1:=zuotian.c1#month;

为了读取上一月的成交量,写

v1:=zuotian.v1#month;

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
tdx789
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/9 14:32:00

http://fk.tdx.com.cn/dispbbs.asp?boardid=12&id=296454&page=&star=1

可以看下这个帖子

hai1976
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/9 14:56:00

谢谢版主的回帖,让我认真研究一下

hai1976
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/9 16:54:00

再请教一下版主,如何在月K线图上调用本月第一个交易日的最高最低价,十分感谢!

hqcf98
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/12 10:57:00

if(month<>ref(month,1),h,0);if(month<>ref(month,1),l,0);这样可以不

返回版面帖子列表

[求助]请教各位大神,如何在公式中引用上月或上第N个月的最高价和最低价,谢谢

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名