通达信软件    金融实验室    Level2产品    港股产品     美股产品     帮助中心     通达信PC产品3群 通达信PC讨论3群 通达信移动产品④群 通达信移动产品群④群

通达信用户反馈区软件纵横公式天堂 → 日线选股,如何表达行业板块的周线MACD公式?

共有215人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
nsm12345
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
日线选股,如何表达行业板块的周线MACD公式?  发帖心情 Post By:2020/6/18 10:56:00

老师好,请教一下。 用日线选股,希望加进行业板块的MACD周线指标,请问如何表达?谢谢!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
nsm12345
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/18 13:11:00

{行业板块收盘价赋值} BKC:=HY_INDEXC; 

{行业板块DIF、DEA赋值}  BKDIF := EMA(BKC,12) - EMA(BKC,26);
                                      BKDEA := EMA(BKDIF,9); 

{周线行业板块DIF、DEA赋值} ZXBKDIF:=BKDIF#WEEK; 
                                          ZXBKDEA:=BKDEA#WEEK; 

{行业板块周线MACD}           ZXBKMACD:=ZXBKDIF>=ZXBKDEA ; 

我用上面公式表达,选股好像有问题。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
sks666
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/18 18:37:00

代写通达信选股公式及技术指标,联系微信 15517250056

nsm12345
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
今天测了一下,好像的对的。  发帖心情 Post By:2020/6/19 7:53:00

今天测了一下,好像的对的。

tdx789
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2033 积分:10366 威望:0 精华:0 注册:2018/10/17 8:59:00
  发帖心情 Post By:2020/6/19 15:47:00

我本机导入测试了下,函数写法是对的。

注意下载历史完整的盘后数据即可。

CALCSTOCKINDEX(HYZSCODE,'KDJ',3);

可以用CALCSTOCKINDEX 和HYZSCODE 试试,这样写也比较便捷

nsm12345
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/19 21:17:00

好的,谢谢!我去试一下。
另外行业指数是通达信的56个行业,不是细分行业对吧?
还有,概念板块能不能引用?

tdx789
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2033 积分:10366 威望:0 精华:0 注册:2018/10/17 8:59:00
  发帖心情 Post By:2020/6/28 13:49:00

1.是否细分,是看系统设置—设置4,是否选用了细分行业

图片点击可在新窗口打开查看
2.关于概念板块,一只股票一般对应多个概念板块,没有函数可以直接取到对应所有概念板块的收盘价字段等。可以用CALCSTOCKINDEX指定某一个概念板块的数值

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
nsm12345
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/28 16:26:00

好的,谢谢你的回答。

返回版面帖子列表

日线选股,如何表达行业板块的周线MACD公式?

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名