通达信软件    金融实验室    Level2产品    港股产品     美股产品     帮助中心    

通达信用户反馈区软件纵横公式天堂 → 请教程序写法

共有545人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bzj160
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教程序写法  发帖心情 Post By:2020/8/30 21:07:00

这是月线MACD 的指标:
MDIF:=MACD.DIF#MONTH;
MDEA:=MACD.DEA#MONTH;
MMACD:=MACD.MACD#MONTH; 
 请问:"本月MACD大于上月MACD"的程序怎么写?我用下面二种方式写的程序结果都不对, 请帮忙改写一下,谢谢。  注:数据下载都是齐全的。
1)  MMACD>REF(MMACD ,1) ;        2)  MMACD>REF(MMACD,MONTH);

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
bzj160
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
向TDX789  发帖心情 Post By:2020/8/31 0:47:00

请TDX789老师帮忙,谢谢

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
huanghl
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/1 10:19:00

用第一种,选股周期选择月线

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
bzj160
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复 huanghl  发帖心情 Post By:2020/9/1 11:33:00

这个程序要和其他程序一起预警自动选股,不能采用你讲的办法。还是要找到一个正确的程序才好

bzj160
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
这么多老师在,能不能帮帮忙,谢谢  发帖心情 Post By:2020/9/1 11:38:00

huanghl
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/2 18:27:00

单独写个指标
包含MACD的定义和1)  MMACD>REF(MMACD ,1) ; 

再用引用指标月线数据的方式

bzj160
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复 huanghl  发帖心情 Post By:2020/9/3 15:53:00

huanghl:你这就是引用跨周期函数的思路,我一楼就是这么做的啊:第一步,公式1),系统自带的MACD公式。 第二步  公式2)月线的跨周期函数(见一楼),引第三步,用跨周期函数选股:MMACD>REF(MACD,1);

bzj160
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复 huanghl  发帖心情 Post By:2020/9/3 15:54:00

选出来的股结果不对

huanghl
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/3 18:46:00

把第1步和第3步放到一个公式里面

再到其他公式直接引用上述公式的月线

bzj160
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复 huanghl  发帖心情 Post By:2020/9/4 16:28:00

请问:你亲自测试了没有,选出来的结果对不对?

总数 11 1 2 下一页

返回版面帖子列表

请教程序写法

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名