通达信软件    金融实验室    Level2产品    港股产品     美股产品     帮助中心     通达信PC产品3群 通达信PC讨论3群 通达信移动产品群 通达信移动产品提升群

通达信用户反馈区本站建设我也来做通达信设计师 → 专业财务数据的检索太慢

共有224人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
EasyMoney
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:199 积分:1604 威望:0 精华:0 注册:2008/1/29 22:11:00
专业财务数据的检索太慢  发帖心情 Post By:2019/10/24 12:07:00

本人每天都要在指标排序中使用到需提取大量专业财务数据的指标公式,但在实际使用中,发现这种涉及专业财务数据的公式,运行起来比较慢(数分钟到数十分钟不等),表现为:
1、当股票不多时(约500只内,具体数字没做测算),首次运行指标较慢,F8再次刷新,则明显快出很多;
2、当股票较多时(约超500只,具体数字没做测算),无论首次运行指标还是再次刷新,都比较慢。

疑问:为什么F8再次刷线数据时会比首次运行快出数倍?(为什么首次运行会慢那么多?是因为每只股票的数据检索都打开一次财务数据文件?这样的话,效率会变得很低。)
希望:1、改善财务数据文件的检索算法、数据结构(如添加索引项)、缓存数量,提升数据项的首次访问速度;
         2、无论股票多少,当F8再次刷新时都能明显快出很多;

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
ellen331
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6292 积分:32680 威望:0 精华:0 注册:2008/7/7 15:36:00
  发帖心情 Post By:2019/10/24 16:27:00

也不是专门针对专业财务数据,历史行情指标排序第一次进去运行,均是需要刷新时间,可能等的时候是会有点长。
对于你的建议,我们会反馈给相关部门。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
EasyMoney
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:199 积分:1604 威望:0 精华:0 注册:2008/1/29 22:11:00
  发帖心情 Post By:2019/10/24 17:28:00

以下是引用ellen331在2019/10/24 16:27:00的发言:
也不是专门针对专业财务数据,历史行情指标排序第一次进去运行,均是需要刷新时间,可能等的时候是会有点长。
对于你的建议,我们会反馈给相关部门。

你可能误会了。我说的是指标排序中的“F8刷新”,而不是刚进去历史指标排序时的行情数据刷新。补充说明,这一切都是在盘后进行,而非在盘中。

EasyMoney
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(ellen331)也不是专门针对专业财务数据,历史...  发帖心情 Post By:2019/10/24 17:30:00

你可能误会了。我说的是指标排序中的“F8刷新”,而不是刚进去历史指标排序时的行情数据刷新。补充说明,这一切都是在盘后进行,而非在盘中。

ellen331
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6292 积分:32680 威望:0 精华:0 注册:2008/7/7 15:36:00
  发帖心情 Post By:2019/10/24 18:01:00

不是说的首次运行么?图片点击可在新窗口打开查看
历史行情指标排序第一次进去运行指的你说的首次运行;

EasyMoney
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(ellen331)不是说的首次运行么?历史行情指标...  发帖心情 Post By:2019/10/25 11:07:00

首次进入指标排序,的确需要刷新数据(出现红色标题的信息框,但并非我原文说的F8刷新),这个首次刷新不但运行专业财务公式有,运行其它技术指标也照样有,且它们的刷新速度是一样的。

而我原文中说的刷新,是指首次运行结束后,再手工按“F8”键的刷新,相当于公式的再次运算,而非上面说的首次刷新(出现红色标题的信息框)

ellen331
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/25 17:59:00

首次运行会初始化各种数据;
再次按F8刷新数据。
可能会有这样的情况,这个正常的

EasyMoney
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(ellen331)首次运行会初始化各种数据;再次按...  发帖心情 Post By:2019/10/25 19:20:00

关键是专业财务公式首次运行很慢,其它普通公式则很快,且速度差别几十倍之多,一个是乌龟,一个是兔子。
希望能优化一下专业财务数据的算法,提高检索速度。因为每天都要用,时间浪费不起。

ellen331
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/28 14:49:00

我们反馈一下

返回版面帖子列表

专业财务数据的检索太慢

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名