通达信用户反馈区软件纵横通达信金融终端 → 建议增加输出精度函数可以自定义小数点位数

共有26582人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
adventurer
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/18 10:33:00

补充一下,现在的问题是好像“显示小数”这个项目的控制了主图输出所有项目的小数点位数,要解决这个问题可能需要优化一下这个项目的设置,使VAR2STR(A,N)函数能够发挥作用。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lupinghamlet
  12楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:117 积分:1140 威望:0 精华:0 注册:2012/4/16 12:19:00
  发帖心情 Post By:2013/10/19 11:36:00

试了一下,在主图指标的编辑界面,VAR2STR(A,N)确实无法控制小数位数,不知是否和楼上所说的“显示小数”的项目有关。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
brtartatra12
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/20 10:19:00

用户已经被屏蔽

蒙游一方
  14楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/21 9:38:00

前面用户反应的问题确实存在,在编辑主图指标时,VAR2STR(A,N)函数不能控制小数点的位数。

tfacersland
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/22 9:21:00

大智慧的NUMTOSTRN(N,M)函数确实和通达信的VAR2STR(A,N)函数的功能差不多,但大智慧的PRECIS函数可以直接自定义小数点位数,这是通达信所没有的。
前面几位用户说的不错,在编辑主图指标时,使用VAR2STR(A,N)函数根本不能控制输出指标的小数点位数,通达信在这方面是有很大缺陷的。

wnbridge
  16楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/30 21:46:00

这个问题急待解决。现在用户自己不能控制输出项目的小数点位数,弄得版面经常很混乱。

anewfresh
  17楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:481 积分:2988 威望:0 精华:0 注册:2012/1/30 13:55:00
  发帖心情 Post By:2013/10/31 11:40:00

通达信现在提供的手段:

1) 在公式编辑器里可以设置本公式在顶行输出值的小数位数,如n -- 但一律n,无一例外。

2)公式里可用drawtext语句显示任意指定的小数位数,借助var2str函数。但无法显示在顶行。

只此而已。

有人建议过通达信应

容许在顶行输出字符串

如此也顺便解决了可以灵活指定小数位数的问题。例如在公式里可写:

a: if(x>0,'超买','超卖'),colorred;

b: var2str(y,n);

anewfresh
  18楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:481 积分:2988 威望:0 精华:0 注册:2012/1/30 13:55:00
  发帖心情 Post By:2013/10/31 11:48:00

其实不止是如何显示数据的问题。还有一个更重要的问题是通达信应该提高存储数据的精度,例如增加用64位整数或浮点数格式存储数据。

a999
  19楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/1 22:53:00

以下是引用anewfresh在2013-10-31 11:40:00的发言:

有人建议过通达信应

容许在顶行输出字符串

如此也顺便解决了可以灵活指定小数位数的问题。例如在公式里可写:

a: if(x>0,'超买','超卖'),colorred;

b: var2str(y,n);

绝好的建议!

gmating
  20楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 2:20:00

这个问题给用户带来了极大的不便,请通达信尽快解决一下。

总数 98 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

返回版面帖子列表

建议增加输出精度函数可以自定义小数点位数

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名