通达信用户反馈区软件纵横通达信金融终端 → 建议增加输出精度函数可以自定义小数点位数

共有26585人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
eastgroup
  31楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/2 2:08:00

这个问题确实给用户带来很大的麻烦,主图输出的项目的小数点位数根本不能自行设定。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhuidream
  32楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/5 8:55:00

期待这个问题尽快解决。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
singlewolf
  33楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/10 11:19:00

很多输出项目根本不需要小数点后面的数字(如总市值、流通市值等),但另外一些项目需要小数点后面的数字(如量比、换手等),但现在只能一刀切,都显示小数点后面2位数字,这样就占用了宝贵的屏幕空间,希望能让用户自己设定不同输出项目的小数点位数。

秋雨无声夜
  34楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:122 积分:1221 威望:0 精华:0 注册:2012/10/27 11:16:00
  发帖心情 Post By:2013/12/13 9:37:00

现在只能设置统一的小数点位数实在太不方便了,应该可以单独设置每个主图输出指标的小数点位数。

美女呀,离线,留言给我吧!
benmoya
  35楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/13 20:20:00

这个问题简单啊,好象早都解决了。公式编辑器里面就有定义显示小数位数,自己去定义位数吧。

wnbridge
  36楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/13 21:30:00

楼上的朋友请看清,是主图输出项目的小数点位数,不是一般的公式编辑,你可以把主图输出不同项目的小数点位数自定义一下看看。

前面已经有好几位用户都说过了,在主图指标编辑界面,现在那些和小数点位数有关的函数是不起作用的,请把帖子看完再发言。

benmoya
  37楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/13 22:36:00

以下是引用wnbridge在2013-12-13 21:30:00的发言:

楼上的朋友请看清,是主图输出项目的小数点位数,不是一般的公式编辑,你可以把主图输出不同项目的小数点位数自定义一下看看。

前面已经有好几位用户都说过了,在主图指标编辑界面,现在那些和小数点位数有关的函数是不起作用的,请把帖子看完再发言。

('流通市值:',CON2STR(FINANCE(40)/100000000,0))

'每股未分:',CON2STR(FINANCE(32),1))

简单的问题变通一下啊

benmoya
  38楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/13 22:40:00

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下捕获.png:
图片点击可在新窗口打开查看

wnbridge
  39楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/13 23:16:00

楼上朋友的贴图显示效果的确不错,但应该是用drawtext语句来指定显示位置,显示项目借助CON2STR函数,但这和楼主及前面那些用户所说的主图指标输出并不是一回事,比如在几条均线输出值后面增加几个项目,可以试试:编辑主图指标均线MA,增加流通市值函数:FINANCE(40),“显示小数”选择“缺省位数”;然后再使用CON2STR(A,N)函数控制流通市值的小数点位数,N取值为0,此时输出依然是2位小数,N取值为0根本不起作用。

benmoya
  40楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/14 12:23:00

以下是引用wnbridge在2013-12-13 23:16:00的发言:

楼上朋友的贴图显示效果的确不错,但应该是用drawtext语句来指定显示位置,显示项目借助CON2STR函数,但这和楼主及前面那些用户所说的主图指标输出并不是一回事,比如在几条均线输出值后面增加几个项目,可以试试:编辑主图指标均线MA,增加流通市值函数:FINANCE(40),“显示小数”选择“缺省位数”;然后再使用CON2STR(A,N)函数控制流通市值的小数点位数,N取值为0,此时输出依然是2位小数,N取值为0根本不起作用。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下捕获.png:
图片点击可在新窗口打开查看

总数 98 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

返回版面帖子列表

建议增加输出精度函数可以自定义小数点位数

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名