通达信用户反馈区软件纵横通达信金融终端 → 板块指数下很好的新功能建议

共有2293人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
byg2011
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:392 积分:2919 威望:0 精华:1 注册:2011/8/17 13:07:00
板块指数下很好的新功能建议  发帖心情 Post By:2020/9/27 22:06:00

板块指数的日K下,如果能提供这样的辅助指标,会对了解板块实况细节方便很多,详见图:图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
byg2011
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:392 积分:2919 威望:0 精华:1 注册:2011/8/17 13:07:00
  发帖心情 Post By:2020/9/27 22:10:00

这是同花顺的新功能,很不错,但它的设计还不够合理,日K和涨幅一揽是相互分开的,不能一天一天对应,看起来很不方便。上图我已是把日K放大到最大了,还是有些对不齐。
通达信可以学习这个新功能,并以上述建议创新实现

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
byg2011
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/27 22:16:00

个股热力图,也是很不错的功能,通达信可以做成自定义组件,从而比同花顺实现得更好。
同花顺的界面是定死的,很不友好,
比如下图,对于做短线的朋友,根本用不了看这么多天,但板块内类股最好能尽量少翻页(这里自户可以通过长竖列来解决,但我也建议通达信应当考虑通过某个合理指标排序,把重要的票放前面,这样不重要在后,不翻屏也无所谓)

图片点击可在新窗口打开查看

byg2011
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/27 22:18:00

热度值概览(它反应了市场中某个板块当天的热度,正好和涨幅一揽是反应板块内部情况形成互补),也要做到板块指数的辅助指标里,和日K一一对应起来看,就更方便了。

ellen331
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:12654 积分:65663 威望:0 精华:0 注册:2008/7/7 15:36:00
  发帖心情 Post By:2020/9/28 9:10:00

我们反馈一下。

byg2011
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/14 11:45:00

关联品种这里,应当实现智能化自动化!
目前关联品种这里,要么展示所有相关的板块,然后手工去点开相关的板块查看,但这一过程并不会被软件记忆。
能被记忆的,也就是软件当天登录后,你点开相关的行业标签这里,比如海欣食品的关联界面是食品,这里点了以后,切换个股时,联动这里所展示的标签是会被记忆的。

然而,大部分个股的短线炒作,往往并不是和其行业相当的,更多则是和概念相关的,也就是说如果能自动打开相关的概念联动,才是用户真正需要的。但问题是,个股相关的概念有很多个,当下应当对应哪个概念呢,这就需要涉及到选择了。比如海欣食品,相关的概念有海峡西岸、电商概念、预制菜等,但当下炒作真正相关的应当是预制菜才对。

这里,通达信软件完全应当也完全可能做到,自动分析到某个股当下最相关的概念,并自动在联动界面展示!
如果做到了这一点,那么软件的水平就体现了,绝对领先其它软件,而且这类需求,是真正适应用户实战需求的。
可惜,到目前为止,通达信连涨停原因的可引用信息都没能做到提供,用户需要自己去网上找或引用,甚至是到竞争对手同花顺软件上去引用,可悲啊!
通达信目前的信息地雷中,股价异动采用了韭菜团子,这个做法值得称赞!其实,完全可以与类似平台合作,采用他们的信息,然后能在软件上自动引用,方便用户按需在日K或分时图上标示。

euroes
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:147 积分:1143 威望:0 精华:0 注册:2017/9/18 21:53:00
  发帖心情 Post By:2022/1/14 12:25:00

弄出来也不一定能用到,连个BS全自动都不开放。这么好的功能没有5980,还想用到?看来要转同花顺了。同花顺新功能越来越多了,还都是开放的。现在都是情绪高峰期,连板的好操作,一板以下反而难搞,连板也不需要条件预警了。条件预警越来没用了。何必还守着通达信干嘛?同花顺不断给惊喜,通达信是你坛子里多少人发帖子都死不改的。守着通达信是为了什么?

tdx456
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2426 积分:12625 威望:0 精华:0 注册:2021/11/18 9:29:00
  发帖心情 Post By:2022/1/14 13:30:00

您好,前期反馈的指数成分股的历史涨停轨迹、热力图等功能软件已经有了。
现在最新版本也更新了一个短线基因功能,能看到涨停分析的数据。您的建议我们都会记录反馈,感谢您的支持。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

chunyangman
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
守着通达信的都是抱着幻想的 像炒股一样 抱着垃圾 就是赔钱  发帖心情 Post By:2022/1/14 13:34:00

守着通达信的都是抱着幻想的 像炒股一样 抱着垃圾 就是赔钱

euroes
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:147 积分:1143 威望:0 精华:0 注册:2017/9/18 21:53:00
  发帖心情 Post By:2022/1/14 15:07:00

能不能把BS全自动开放,还有BBD资金聚焦,LEVEL2早晚抢筹。还有可转债设置一个单独版面可以在自定义界面添加啊。

总数 14 1 2 下一页

返回版面帖子列表

板块指数下很好的新功能建议

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名