通达信用户反馈区软件纵横通达信金融终端 → 请考虑设计一个新的涨停函数

共有586人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
吸储霸王
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:155 积分:1392 威望:0 精华:0 注册:2016/10/12 9:11:00
请考虑设计一个新的涨停函数  发帖心情 Post By:2022/1/21 23:17:00

目前的ztprice函数需要传递涨停幅度。实际使用中因为市场的不断发展,产生了10%,20%,30%多种涨幅。且证券代码的变化越来越多,30,31,6xx,8xx,4xx。。。

此外还需要考虑日期因素,创业板转换到20%涨幅的时间,以保证历史数据正确。

导致写一个简单判断涨停的函数都很费劲。

能否提供一个ztcap的函数,该函数会内部确认当前股票的代码,时间等,提供一个证券的涨停幅度,以供ztprice使用。

如果官方不能支持的,请问通达信是否可以支持自定义的全局函数,这样自己可以实现一个类似的版本。

谢谢。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yphero
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:211 积分:2011 威望:0 精华:0 注册:2013/8/24 16:40:00
  发帖心情 Post By:2022/1/22 8:27:00

可以自己编个涨停公式,然后编其他公式调用就行了!

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
吸储霸王
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:155 积分:1392 威望:0 精华:0 注册:2016/10/12 9:11:00
  发帖心情 Post By:2022/1/22 21:01:00

@yphero 谢谢,我学习一下自定义公式。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

请考虑设计一个新的涨停函数

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名