通达信用户反馈区软件纵横通达信金融终端 → 期货主力合约换月时,小周期K图缺口无法正常显示,最高价错误显示长上影

共有544人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
sheldoncn
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
期货主力合约换月时,小周期K图缺口无法正常显示,最高价错误显示长上影  发帖心情 Post By:2022/1/23 13:40:00

如图所示,期货品种主力合约换月的时候,在30分钟60分钟等其他周期的最高价始终显示长上影,与实际最高价格不相符。日线周期就没有这个问题,希望能够查证解决,因为缺口无法正常显示对于指标函数价格计算会有误导,看起来也很奇怪。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下30分.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下日线.jpg:

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
sheldoncn
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/22 20:06:00

版主看不到吗???

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
tdx456
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2426 积分:12625 威望:0 精华:0 注册:2021/11/18 9:29:00
  发帖心情 Post By:2022/2/23 10:30:00

您好,这个数据是正常的没有问题。当天出现过4461的最高价,分钟周期的k线没有问题,但是日线数据是交易所直接发布,目前只能按照现有状态展现。感谢您的支持。

sheldoncn
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/5 10:51:00

我找到原因了,4461是前一个主力合约RB2201集合竞价的开盘价,而实际上那个K柱应该显示的是下一个主力合约RB2205(当天晚上RB2201换月到RB2205)的最高价4254(开盘4248,最高4254)。主力合约切换的时候最高价的取值取错成上一个合约的开盘价了。

sheldoncn
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/5 10:52:00

其他软件都没有发现这种BUG,希望能改进,谢谢你!

tdx456
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2426 积分:12625 威望:0 精华:0 注册:2021/11/18 9:29:00
  发帖心情 Post By:2022/3/7 16:11:00

您好,已记录反馈,感谢您的支持。

返回版面帖子列表

期货主力合约换月时,小周期K图缺口无法正常显示,最高价错误显示长上影

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名