通达信用户反馈区软件纵横通达信金融终端 → [求助]涨停、跌停等的定义是什么?

共有564人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
bsfj
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]涨停、跌停等的定义是什么?  发帖心情 Post By:2022/5/20 20:37:00

请问下图中:
1、涨停和跌停是如何定义的?现在主板涨跌停±10%,而创业板、科创板±20%,那么创业板、科创板里涨幅>10%算涨停吗?
2、涨幅、跌幅>7%  ,包括创业板、科创板那些>10%且没有涨停的个股吗?包括了涨跌停股吗?
3、涨幅=0%的,算在哪里?
4、新股包括在这个表里面吗?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq截图20220520202630.png:
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xiaozhuhuhu
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/20 21:45:00

自己数一下就知道了

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
bsfj
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/21 18:07:00

当然数过了,怎也对不上才请教版主。
我截的是周五收盘的数据。看下图1。
跌停的应该是4,算上>10%的,应该是6,哪个都不对。
跌幅>7%的,算上跌停的是13个,不算跌停是9个,也都不对。

涨停的和涨幅>7%的差距就更大了,看图2。怎么算到不了107。

图1

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下111.png:
图2

xiaozhuhuhu
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/21 22:31:00

你再加上ST +-5%的看看

bsfj
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/22 17:43:00

谢谢提醒。还是对不上,周五收盘加上ST、北交所应为111个,而表是107个。

bsfj
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/22 17:46:00

还是请版主给个标准答案吧。

bsfj
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/23 12:14:00

等答案

tdx456
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3216 积分:16670 威望:0 精华:0 注册:2021/11/18 9:29:00
  发帖心情 Post By:2022/5/23 15:36:00

1.涨停和跌停 必须要封板才会算入。
2.包含创业板和科创板,包含涨停的股票。只要是涨幅>7%就会算入。
3.涨幅=0 不在这个列表,盘面分析里面有这个数据。
4.新股在里面。

bsfj
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/23 21:06:00

了解了,谢谢

返回版面帖子列表

[求助]涨停、跌停等的定义是什么?

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名