通达信软件    金融实验室    Level2产品    港股产品     美股产品     帮助中心     通达信PC产品2群 通达信PC产品2群 通达信移动产品群 通达信移动产品提升群

通达信用户反馈区软件纵横通达信金融终端 → [求助]399305成交额 通达信与其他网站均不同,这是什么原因呢?

共有2161人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沈四多
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]399305成交额 通达信与其他网站均不同,这是什么原因呢?  发帖心情 Post By:2015/11/19 7:19:00

399305成交额 通达信与其他网站均不同,这是什么原因呢?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2015-11-19_071246.png:
图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
杨文峰
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青蜂侠 帖子:1359 积分:11205 威望:0 精华:18 注册:2004/7/22 10:05:00
  发帖心情 Post By:2015/11/19 7:56:00

为什么一定要相信同花顺而不愿意相信通达信?
为什么要用同花顺做标准?更何况他的数据还是网页不是软件?

数据,这是个让人困惑的问题。

看图,通达信和投资赢家两个软件的统计数据图

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.gif:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.gif:

大海啊,你为何全是水

天空啊,你怎么那么高

——————————————————————————————————

敬告与说明:

以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。与论坛无关。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
flea
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2015/11/19 9:26:00

对于部分主要成分指数,考虑到是作为整个类别的指数,并没有使用成分指数的原始成交额,而是使用的该类别的全体加总。
399305是封闭式基金指数,目前暂无反映全体基金的指数,我们在原始基础上加入了创新型基金的成交以反映市场活跃程度。

顾贾估股沽
flea
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2015/11/19 9:29:00

对于深成指,我们也有类似的处理,多数用户习惯于通过399001看到深市总成交,而非成分股总成交(特别是在扩容前,只有40支成分股,偏离较多)。

顾贾估股沽
沈四多
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/20 7:09:00

明白了,O(∩_∩)O谢谢

返回版面帖子列表

[求助]399305成交额 通达信与其他网站均不同,这是什么原因呢?

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名