通达信软件    金融实验室    Level2产品    港股产品     美股产品     帮助中心     通达信PC产品2群 通达信PC产品2群 通达信移动产品群 通达信移动产品提升群

通达信用户反馈区软件纵横通达信金融终端 → 强烈建议剔除昨日涨停指数(880863)中的未开板新股!

共有268人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaobei
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
强烈建议剔除昨日涨停指数(880863)中的未开板新股!  发帖心情 Post By:2019/7/23 10:50:00

昨日涨停指数作为衡量市场短线强弱的一个辅助工具,一定程度反映了场内短线资金的活跃程度。加入无量一字涨停的未开板次新股后指数加权平均涨幅会失真,尤其是涨停家数很少的情况下,无量的新股数量直接影响了指数的统计意义。以前挺好的统计,为啥非要加入这一项,十多年的老用户深表不理解!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xiaobei
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 12:17:00

历史上出现过一天内有20多个未开板新股的常态情况,如果非新股的涨停家数很少,那这个指数的统计还有何意义呢?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ellen331
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5579 积分:29105 威望:0 精华:0 注册:2008/7/7 15:36:00
  发帖心情 Post By:2019/7/23 15:53:00

这个已经反馈了的,会综合考虑

xiaobei
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/25 8:48:00

2015年进来的新股民,基本上都是用同花顺。人家一直再进步,反映个问题很快就解决了,比如这次的屏蔽科创板功能。老实说通达信现在除了在自定义和多账户方面还有点优势,其它都在被别人赶超。肯花钱购买L2的都是做短线的活跃用户,光靠着先入为主的定制券商版只会把路越走越窄。

L21333
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/25 12:17:00

建议昨日涨停指数剔除未开板新股和ST,你们可以看看东方财富的,这么多人建议为什么就是不改,还是说你们认为加入未开板次新和ST指数更准确???

图片点击可在新窗口打开查看

L21333
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/25 12:28:00

点开你们的昨日涨停成分股,涨幅排序,能看吗?一字新股和ST占了一半以上

图片点击可在新窗口打开查看

xiaobei
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/28 16:47:00

终于解决了,害我我已经修改了1年的历史数据。涨停统计经常不准,我随便举个例子:周五非次新股一字涨停少三只松鼠。另外想问一下,前几天的昨日涨停数据是修正了,还是保持原样?

monstertdx
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/29 9:08:00

st好像还在吧。。。。

bug8g
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/11 9:40:00

通达信开发人员对ST情有独钟

返回版面帖子列表

强烈建议剔除昨日涨停指数(880863)中的未开板新股!

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名