通达信软件    金融实验室    Level2产品    港股产品     美股产品     帮助中心     通达信PC产品2群 通达信PC产品2群 通达信移动产品群 通达信移动产品提升群

通达信用户反馈区软件纵横通达信金融终端 → 越升级越差!3个无法忍受的BUG!

共有1222人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
gzjsk
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:195 积分:1669 威望:0 精华:0 注册:2017/12/11 11:22:00
越升级越差!3个无法忍受的BUG!  发帖心情 Post By:2019/8/1 11:49:00

7.42版最稳定,从7.43一路升级到7.46,两个无法忍受的BUG。
(1)如果点击了发现功能界面,不管之后进入哪个界面,按Esc键,总是退到发现功能界面。(7.42收费版没这个问题,免费版没这个功能无法验证)
(2)如果进入.401指标排序界面,一秒左右跟闪电一样刷新一次,这个功能根本就无法用。(7.42收费版,7.46免费版均没这个问题)
(3)另外同一个网络,通一台电脑,开几个通达信,收费版通达信每天都会出现“检测网络环境错误,断开连接”挂几次,免费版很少有,特别是7.46免费版从来没有断开连接过!

你们不知道断开连接是多么严重的BUG?难道你们歧视收费版用户吗???
你们不知道断开连接是多么严重的BUG?难道你们歧视收费版用户吗???

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ellen331
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5579 积分:29105 威望:0 精华:0 注册:2008/7/7 15:36:00
  发帖心情 Post By:2019/8/2 14:00:00

1我们反馈一下;
2看是不是开启了动态股票池模式;如果不是,建议换盘重装版本,不要把T0002覆盖进来,就用系统默认的软件试一下;
图片点击可在新窗口打开查看
3如果是电信的网络,按33首选电信的主站;如果是称动/联动的网络,建议首选双线主站。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
守株待兔
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:194 积分:1389 威望:0 精华:0 注册:2014/6/25 21:33:00
  发帖心情 Post By:2019/8/3 16:18:00

升级后的软件问题还是不少的,我是华泰券商版升级后出现5日线周期K线相差实际日期4-5根K线的情况,而日期却是明明白白写着当天的,K线足足可以相差一个月。总的来讲除了股票上可以标注汉字这个功能外,几年来的升级实质上是开了倒车的。原本好多很好的功能都被掐掉了。
      为啥要升级?是准确性、实用性和方便而不是为了好看!!!而现在恰恰是在往相反的方向走。

没有执行力,一切都是空谈。
gzjsk
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:195 积分:1669 威望:0 精华:0 注册:2017/12/11 11:22:00
  发帖心情 Post By:2019/8/5 12:20:00

只有完完全全重装软件才能避免.401的BUG,而且不能用数据恢复工具恢复备份数据,真是闲的蛋疼的升级,以后每次升级都不敢恢复数据,否则总是出现各种无法料到的错误,比如我还总是碰到涨停数排序不能实时更新的问题,以后升级只有一个个重新设置自己的喜欢了,这是一个比较大的工程。

拜托每次升级以后能否用数据恢复功能恢复旧版设置,检测一下是否会出现各种BUG?

gzjsk
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/5 12:58:00

刚刚,自己仔细排查了一下,关于.401秒刷新问题,根源出在股票池,我导入了7.42版的股票池,7.42以后版本股票池变化很大,比如7.42以后版面颜色设置变化很大。

如果开启了7.42版导入的股票池,.401就会一直秒刷新。如果没开启7.42导入的股票池,就不会秒刷新。

这个工程量有点大,以后升级软件不能导入旧版股票池?股票池只有手动重新建立???,赶紧排查一下吧,100%重现。

ellen331
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5579 积分:29105 威望:0 精华:0 注册:2008/7/7 15:36:00
  发帖心情 Post By:2019/8/5 14:59:00

可以把T0002发到tdx888888@126.com;如果能重现才好排查;重现不了则排查不了。

gzjsk
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/5 16:24:00

今天反复发现,可能跟这个旧股票池关系不大,而是跟股票池运行数据存入共享的blocknew有关,以前一直这样玩,两个通达信共享一个blocknew。
如果任何股票池运算数据存入共享blocknew就有问题,否则就没事。
----------------------------
难怪这个论坛就我提出这个问题,估计很多人不知道如何共享blocknew,我比较喜欢折腾,但是7.42版以前没发现这个问题,7.43以后一直存在这个问题,我怀疑贵司工程师故意使绊,不让客户共享blocknew了。

如果出问题,.401秒刷新的频率跟股票池的运行时间间隔一致,另外一个老大难问题,定制版面系统自带板块排序不实时更新问题也跟这个动作有关。(神了)

但是话又说回来,7.46免费版不存在这个问题。

gzjsk
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/5 17:14:00

能解决吗

gzjsk
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/5 18:35:00

终极验证!不管旧股票池的事,也不关共享bloacknew的事,刚刚纯净安装了一个7.46正版收费版,没做任何数据恢复和导入,也没做任何共享,只是下载了日线数据,新建了一个最简单的股票池。

只要“池内股票自动加入以下板块”,进入.401界面,排序界面就一直在抽搐刷新,刷新频率跟股票池的执行时间间隔一致。

数据发到你们邮箱了,早点排查吧,我要疯了,难道各位没有发现这个问题,还是7.46软件跟我电脑运行环境产生了特殊共振?(7.46免费没这个问题,7.42收费版也没这个问题,自从7.43收费版后一直存在这个问题)

gzjsk
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/5 18:49:00

今天偶然发现,系统自带板块排序不更新问题(见附图左侧列,这个问题困扰了我近一年特别是系统自带的板块涨停数排序不自动更新,导致误判),也跟股票池有关,我今天盘中关闭股票池,系统自带股票池排序立即更新。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下捕获.png:
图片点击可在新窗口打开查看

总数 12 1 2 下一页

返回版面帖子列表

越升级越差!3个无法忍受的BUG!

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名