通达信软件    金融实验室    Level2产品    港股产品     美股产品     帮助中心     通达信PC产品2群 通达信PC产品2群 通达信移动产品群 通达信移动产品提升群

通达信用户反馈区软件纵横通达信金融终端 → 选股问题

共有315人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
woshisuia
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
选股问题  发帖心情 Post By:2019/9/12 21:03:00

我使用MACD公式的DIF选股,DIF大于-0.03、小于0;使用周期选择月线,看月线图有些票的DIF这项值都小于-0.03;有啥解决办法吗

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ellen331
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5897 积分:30705 威望:0 精华:0 注册:2008/7/7 15:36:00
  发帖心情 Post By:2019/9/16 11:21:00

盘后数据不全,把盘后数据多下载下。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
woshisuia
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/16 22:21:00

删除数据,重新从1990-01-01这天开始下过,选股出来还是一样;请看下面截图

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq图片20190916221600.png:
图片点击可在新窗口打开查看

ellen331
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5897 积分:30705 威望:0 精华:0 注册:2008/7/7 15:36:00
  发帖心情 Post By:2019/9/17 10:54:00

和你描述的不一样。结果是按周线,并不是按月线来选的。

woshisuia
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/17 18:57:00

我第一条内容里面的月线输入错误,应该是周线!!

ellen331
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/18 14:41:00

因为今天的数据是不段变化的,可以用0912这个固定的数据试一下。
我试了,选出来股票均是对的。你可以对比下截图中的股票。图片点击可在新窗口打开查看
你也可以试一下,看你选的有没有问题,如果用0912的也有问题,那就是盘后数据的问题。

woshisuia
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/18 20:02:00

用9月12日的周K线数据选股,选出来的还是有问题,请看附图

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq截图20190918200115.png:

ellen331
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/19 9:28:00

我选的没有问题。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

如果你自己觉得你选的股票不对,具体是什么版本,是不是你的版本没有加科创板等。不懂你具体说你选的怎么不对。
选股只和盘后数据有关系。

woshisuia
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/19 20:03:00

版本是最新版本,我选股思路是MACD指标的DIF大于-0.03和小于0;而选出来的股里面,有些周K线里面MACD的DIF都小于-0.03;版本号看附图
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq截图20190919200204.png:

ellen331
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/20 14:52:00

我用的同样的版本,试了没有问题,如果你选的有问题,还是你自己盘后数据的问题。
下图为我选的股票,你可以自己试一下每个个股,均符合条件。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

你的若选的有问题,还是盘后数据的问题,建议把VIPDOC全部删掉,把近三/四年的盘后数据重新下载一下。

总数 14 1 2 下一页

返回版面帖子列表

选股问题

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名