通达信软件    金融实验室    Level2产品    港股产品     美股产品     帮助中心     通达信PC产品3群 通达信PC讨论3群 通达信移动产品群 通达信移动产品提升群

通达信用户反馈区软件纵横通达信金融终端 → 开盘前时间太紧张,尤其冬天就要来了,所以建议

共有433人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
byg2011
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:264 积分:2029 威望:0 精华:1 注册:2011/8/17 13:07:00
开盘前时间太紧张,尤其冬天就要来了,所以建议  发帖心情 Post By:2019/11/19 21:48:00

早上开盘前的时间实在太紧张了,好不容易到了电脑前坐下,往往都8点多了,甚至8点半多了。
做这行的,总需要看一下新闻吧,这不又二三十分钟过去了,而且算是很快的了,瞄一下而已。
马上就开盘了,稍做个什么准备,或稍有点杂事,直接就开盘了。
啰嗦了这么多,其实就是形象地说明,早上开盘前的时间实在太紧张了。
尤其冬天又要来了,如果稍加起晚些,可以想象只会更紧张。

这里,强烈建议通达信能把有关分时图上的画线,以及画线交易,策略交易等地方的时间点作些人性化的改进,现在的做法是你收盘后画线准备什么的,只要不是晚上12:00之后,都会在12:00之后自动消失,第二天开盘时什么也没有了,这就只能让你在早上开盘前的时间里去准备或重新标画有关画线或策略,但正如上面写的,早上实在太紧张太忙碌了,稍不小心就会忘记或来不及啊!!!虽然这个问题你可以说你可以第二天一早早点做好准备啊,人自己可以解决的啊。没错,但是作为软件,正是要为人服务,帮人解决困难才对啊,让人变得更轻松更方便才对吧,所以强烈请求通达信方面能好好考虑这个建议!
具体怎么来解决?还是建议用户自定义吧,毕竟这么多年了,很多人习惯现在这样,那就保留这个习惯,同时提供我们自己选择以收盘后某固定时间自动清空或弹窗提醒手动清空当天分时画线、交易策略什么的,清空后的画线、策略什么的就作为新一天的了,在下一个交易日收盘后自动清空或手动清空前就一直存在。这样就不会一早清了啥也没有了,晚上的准备全是白准备。

很多时候,不是我们不准备,也不是我们不会用,阻挡我们的往往只是那么一点点原因,不方便,不好用,甚至要多点几次确认这样的麻烦。作为软件开发者,一定要明白这个现象,好用才会有更大的市场。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
byg2011
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:264 积分:2029 威望:0 精华:1 注册:2011/8/17 13:07:00
  发帖心情 Post By:2019/11/19 21:53:00

顺便在这里提个小补充:
定制版面中的行情列表自动排序指标里,现在增加了不少指标,但还有一个指标建议也能实现,
那就是“开盘涨幅”,
道理就不多说了,反正这个对一早快速判断市场查找机会是十分有用的,
如果有了这个指标,那就可以直接在定制版面中加个标签对应这个开盘涨幅(特定的自选板块,才更有意义,否则昨天涨停的大多会高开,杂夹在一起就看不清了),目前没有这个指标,只好开盘时手工去点去加。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
byg2011
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/20 21:03:00

关于分时走势图上的画线,仔细思考了一下,有以下几种自定义选项可考虑:
1、保留现行做法,当晚12:00以后自动清空;
2、当天收盘后3:30自动清空,清空以后新画的线,到次日收盘后的清空之前都在(不会在当晚12:00自动清空);
3、每天都不自动清空,即分时图上画线会永久保存,除非用户手工选线删除,或按“清空全部分时画线”;
这三种选项,由用户在设置里自行选择好了。
第2种是喜欢每天自动清空但要调整时间以便为第二天做好画线准备的人会选的,
强烈推荐第3种,能满足各种不同需求,用户想保存多久就多久,想保存哪几只就保存哪几只,哪天想全部清空也可以轻松实现,即前二种需求也完全可以在这一模式中手工实现。
我想应当不会有理由说无法实现分时图上保存绘图吧,从技术的角度应当都是可以实现(没有什么是技术没法实现的)!

ellen331
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6504 积分:33740 威望:0 精华:0 注册:2008/7/7 15:36:00
  发帖心情 Post By:2019/11/21 11:31:00

分时图上的画线只能保存当天的。

画线交易,如果是在K线图上画的线,昨天下午15:20下的单,今天是起作用的。
图片点击可在新窗口打开查看

你的建议我记录一下,会综合考虑

byg2011
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/21 19:00:00

600703(注意:以下图中画线,都是事先画的,而不是走出来后画的,因此很能说明画线是很有帮助的)图片点击可在新窗口打开查看

byg2011
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/21 19:01:00

999999上证综指图片点击可在新窗口打开查看

byg2011
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/21 19:01:00

300541图片点击可在新窗口打开查看

byg2011
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/21 19:03:00

0676图片点击可在新窗口打开查看

byg2011
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/21 19:05:00

600585图片点击可在新窗口打开查看

byg2011
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/21 19:21:00

我之所以一口气截了好几张图,就是这了说明这个分时图画线其实是我们短线交易中最常用也最有规律的一个工具!
道理太简单了,价格的箱体波动,其规律性太实在也太明显了,因为短时间内我们每个人心中都有价格的记忆的,这比任何其它技术都要直接得多、直观的多!不信,你可以坚持画画看,一会儿你就一定会认同我说的。
事实上,这个分时图如果一直在的话,对最近反复在做的股票,或者近期关注的股票的走势理解会有很好的帮助,原理就在于它有一个很强的坐标效应,有参考特的功能,能看到支撑压力所在,以及走势的强弱(比如分时一波就贯通一二个箱体,说明很强,如果量能配合的,就很健康),还能帮助你判断什么时候差不多了(比如箱内曲曲折折才到顶或底,大概率要折返了;比如经历上下穿二三个箱体,只要量能一有萎缩,十有八九就要见转折了)。

目前这个分时图上的画线不能保存,这就导致每天要去画,净多了不少事,浪费了不少时间精力。而且晚上画的还不行,一定要到第二天早上画,这就更多了麻烦和不便。真心希望通达信能帮我们尽快实现这类改进方便易做到,改进后用户获得感明显的功能。

总数 21 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

开盘前时间太紧张,尤其冬天就要来了,所以建议

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名