通达信软件    金融实验室    Level2产品    港股产品     美股产品     帮助中心    

通达信用户反馈区软件纵横通达信金融终端 → 通达信很垃圾的一个地方——希望改进!!!

共有864人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
dugujx
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
通达信很垃圾的一个地方——希望改进!!!  发帖心情 Post By:2020/8/19 20:07:00

通达信软件有很多优点,但也有些地方很垃圾,垃圾到让人无语。 我自己设置一个看盘的习惯版面,然后用自己编写的主图看盘点开个股的时候都会有明显的迟钝感,很多的时候都会卡,区别就是有的时候卡,有的时候很卡。 卡到让我想砸键盘。 但用通达信自身的主图看盘点击个股,就不会有卡顿的感觉。 我不信通达信的工程师这个问题解决不了吗? 而且通达信有的时候,你点击一个股票,会跳出一个一行字:内存不够! 太搞笑了,我的电脑是新装的I5的9系列的,内存16G呢,目前市面上最快的固体硬盘。 我原来是飞狐软件的用户,用自己编写的主图就不会有卡顿的感觉,但飞狐软件不能自己设置版面,这让我很遗憾,只好放弃。 通达信的工程师们,麻烦你们去跟飞狐软件取取经,把通达信做得更好!辛苦你们了!谢谢!

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
liuzhiyu
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/19 20:18:00

通达信的主程序是32位的,不管你的机器内存多大,程序最多能用上的不到4个G。
现在不少自定义版面都挺复杂,尤其屏幕又大,模块多到差不到达到内存瓶颈的时候,就会卡。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
liuzhiyu
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/19 20:20:00

另外i5太笼统了,到底是笔记本的超低压i5还是台式机的i5?这个差别可大了,现在i5等于说是最低的配置了吧。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
dugujx
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/19 20:24:00

I5,9代 朋友你认真看了我上面的发言么?我说装了个新的主机,你们家的笔记本可以装主机的?乐死我了。

dugujx
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/19 20:25:00

那请问朋友,为什么飞狐用自编的主图就不会卡呢? 还是开发的技术问题。

ellen331
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9037 积分:46435 威望:0 精华:0 注册:2008/7/7 15:36:00
  发帖心情 Post By:2020/8/20 10:55:00

如果是用系统自带的版本和系统自带的公式有这样的情况么?

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
dugujx
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/20 11:43:00

用通达信自带的公式跟主图MA,不存在卡顿的现象。 希望通达信的工程师们去认真地解决一下这个问题。谢谢!

byg2011
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:322 积分:2384 威望:0 精华:1 注册:2011/8/17 13:07:00
  发帖心情 Post By:2020/8/20 20:11:00

楼主的这个问题,看来是一个普遍的问题,并不只是我一个人遇到。事实上,跟着我而喜欢上通达信的朋友也遇到这个问题:定制版面下,只要使用自编公式,个股切换速度就明显慢于使用通达信系统公式(使用系统公式的速度和不使用公式差不多),如果自编公式稍为复杂一些,如引用到指数数据,或分时图引用到日K数据时,那就会卡得更明显。看盘感觉很差!盘中如果再开个画线交易,有条件达到交易而弹出窗口时,就很容易发生卡死的情况,要慢慢等弹出窗口回落完才恢复正常(这里并不是版主以前回复我的弹出窗口抢占焦点这么简单,因为这个时候你点其它地方,夺回焦点后,切换就会很慢,一不小心就不知道为什么卡住了。

而且,我也是用过飞狐的,楼主反映的情况我也深有同感,飞狐里的公式可以编很复杂,都不影响速度。但通达信的自编公式,就是连MA这样的公式,只要是自编,速度就是和通达信系统公式不一样,真是奇了怪啊。

真心希望楼主能好好反映一下上面的问题,否则用户的网速和电脑越来越高级,却因为通达信而享受不了好处,那么通达信定制版面的吸引力,也一定最终会留不住客户的。同花顺也在搞定制版面了,只不过还嫩些,加上用户已有的使用习惯,一下子还是改变不了大家对通达信的偏好,但长远呢?

早改进,早好,别等着用户跑了再改,那就来不及了。

支持(3中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
byg2011
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:322 积分:2384 威望:0 精华:1 注册:2011/8/17 13:07:00
  发帖心情 Post By:2020/8/20 20:15:00

二楼liuzhiyu  分析得很有专业性,很对。
定制版面的确更容易发生卡的现象,这个我也测试过,确实如此。

byg2011
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/20 20:19:00

另外,通信信的改进速度真心要好好提提了,一些很简单的问题,提了很久,都没有落实的,太让用户失望了。

比如,画线交易中,买卖内容标示在画线的右端挡住最近日K线的问题,问题显然很实在,改进应当很容易,但通达信就是没下文。
比如,分时坐标线以每隔1%或2%画横线,建议很实用,其它软件也有在用,但通达信照样也是没下文。

总数 24 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

通达信很垃圾的一个地方——希望改进!!!

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名